viernes, 19 de diciembre de 2008

Paella de marisco


Ingredientes:

* Cigalas
* Langostinos
* Mejillones ( yo compro una bandeja ya limpios y cocidos)
* Almejas
* Sepia cortada en trocitos
* Cebolla picadita
* Pimiento rojo
* Arroz
* 2 ajos
* 2 litros de agua
* Colorante
* Aceite
* Sal
* 2 pastillas de avecrem de pescado

Preparación:
Se pone el aceite a calentar en una paellera y se sofríen los langostinos y las cigalas durante un minuto, reservan.
Se sofríe el pimiento rojo en tiras y reservar.
En ese mismo aceite añadir la sepia, se sofríe hasta que empiece a tomar un ligero color dorado. Se añade la cebolla y el ajo, sin dejar de remover, echar las almejas.
A continuación añadir el agua, el avecrem y un poco de colorante, cuando el agua empiece a hervir echar el arroz intentando que quede bien repartido, se deja cocer la paella a fuego vivo durante 10 minutos, remover de vez en cuando la paellera (nunca el arroz con una cuchara o algo similar) durante este tiempo rectificar de sal, cuando haya finalizado este tiempo bajar el fuego un poco, dejar otros 10 minutos, en este tiempo se colocan los langostinos, las cigalas, los mejillones y las tiras de pimiento encima del arroz, cuando ya se haya terminado el tiempo de cocción se retira del fuego y se deja reposar unos minutos y listo para servir.
*En esta foto he hecho la paella poniendo 3 litros de caldo 12 puñados de arroz, quedó con un sabor estupendo, os animo a hacerla ya que es muy fácil y siempre queda genial, este es uno de mis platos preferido

3 comentarios:

Juan Hernández dijo...

Hola Merce. Esta paella tiene muy buen pinta. Y con tantos "tropezones" debe tener un sabor fabuloso.
Feliz Navidad
Saludos

Anónimo dijo...

Hola, por favor que cantidad de arroz en vasos y que cantidad de agua por vaso de arroz?,
Es arroz bomba?.
Gracias, tiene muy buena pinta esta paella

Merce dijo...

Hola te pongo la medida en litros y en gramos, por cada dos litros de agua 400 grs de arroz, uso arroz normal,el de mercadona.
Espero haberte ayudado :)