sábado, 7 de febrero de 2009

Tarta mousse de leche merengada

Aquí os muestro la tarta que le hice a mi marido para su cumpleaños, es una de sus favoritas, y como no :) una buena ocasión para hacérsela, es una tarta con sabor suave, si os gusta el sabor de la leche merengada no os la debéis perder, fácil de preparar y el resultado es genial.

Ingredientes:

Base:

* 250gr. Galletas tipo Napolitanas

* 70gr Mantequilla sin sal -

Mousse de Leche Merengada:

* 600gr. nata montada

* 5 Claras montadas a punto de nieve

* 5 hojas de gelatina

* 380gr. de leche condensada

* 200gr leche entera

* 1 rama canela

* Cáscara de 1/2 limón

* Ralladura de 1 limón

* Canela molida

Preparación:

Base: Triturar las galletas, añadir la mantequilla fundida y mezclar.Poner sobre la base de un molde desmoldable apretando bien en el fondo meter en la nevera mientras se hace el mousse.

- Preparación Mousse de Leche Merengada:

- Rehidratar la gelatina en agua fría.

- En un bol calentar la leche normal con la cáscara del limón y la rama de canela.

- Colar y añadir la gelatina (bien escurrida) y disolver.

- Verter la leche condensada y mover bien.

- Dejar entibiar.

- Montar las claras con 1 pizca de sal (hasta que estén bien montadas), añadir la ralladura de limón y un poco de canela molida, mientras se sigue montando.

- Verter las claras al bol con las leches (que estará templado) y mover con cuidado.

- Por último incorporar la nata montada a la mezcla anterior, integrándola con movimientos envolventes para que no se baje. Probar por si le falta canela o azúcar.

- Echar sobre la base de galletas y meter en la nevera, está mejor de un día para otro.

Receta.Fhi MR

1 comentario:

Juan Hernández dijo...

Merce, una tarta que debe estar muy rica. Aunque con retraso felicidades dobles a tu marido, por su cumpleaños y por la suerte de haber comido esta tarta tan apetitosa.
Saludos