viernes, 22 de mayo de 2009

Flan frito


Ingredientes:

* 1 l de leche
* 4 sobres de flan maicena
* 6 cucharadas soperas de azúcar
* Harina
* 2 huevos para rebozar
* Canela en rama
* Canela molida
* Cascara de limón
* Azúcar para rebozar


Preparación:

- Separar un poquito de leche para diluir los sobres de flan, el resto de la leche se cuece con el azúcar, el limón y la canela en rama.
- Cuando la leche hierva, se echa el flan y se remueve hasta que quede espeso, retirar del fuego y poner a enfriar en una fuente rectangular
- Cuando esté frío se corta en trocitos y se reboza con harina y huevo.
- Freír y se va colocando en una fuente con papel absorbente.
- Cuando este casi fríos se rebozan con azúcar y canela.

Receta: marijose Mr

Pimientos del piquillo rellenos de carne




Ingredientes:

* 2 latas de
pimientos del piquillo (reservar el liquido)
* 200ml de nata líquida
* 250-300 grs de carne de ternera picada.
* 1 huevo duro
* 1 cebolla pequeña
* 5 cucharadas de harina
* 500-700 cl de leche
* Sal
* Queso rallado

Para la salsa:
* 200ml de nata líquida
(yo puse 100 ml de nata, 150 ml de leche y 1 cucharada colmada de queso de untar)
* 3 pimientos
* El liquido de los pimientos
(consejo de oliter)

Preparación:

- Poner la carne picada en un bol, salar y añadir especias al gusto (no conviene pasarse).
- Picar finita la cebolla, calentar el aceite y rehogar despacito hasta que esté transparente y blandita.
- Añadir la carne y rehogar, mezclándola bien con la cebolla (no conviene dejarla muy reseca, basta con que tome color)
- Añadir el huevo duro picadito, y mezclar, probar el punto de sal y especias.

Agregar poco a poco la harina,remover bien para que se mezcle con la carne y rehogar un ratito ( es importante este paso, para que después no sepa a harina cruda el relleno)
- Después de sofreír la harina, ir añadiendo la leche, sin dejar de remover, hasta que alcance la masa la consistencia adecuada (tiene que quedar una bechamel espesita, pero no tan espesa como la de las croquetas).
- Con esta masa rellenar los
pimientos, reservando 3 pimientos para la salsa, y colocar en una fuente apta para horno.
Como sobra relleno, utilizar también para añadirlo a la salsa.

Para la salsa:

- En el vaso de la licuadora poner el relleno sobrante, la nata, el jugo de los pimientos
- Trituramos hasta que quede una salsa fina
- Con cuidado, verter la salsa sobre los
pimientos, hasta cubrirlos del todo.
- Si no han quedado completamente tapados, con una cucharita coger salsa de la fuente y se la iremos echando por encima.
- Espolvorear con el queso rallado, y meter al horno a 200º hasta que se gratinen.

Receta :Morguix

"gazpacho manchego"

Aquí os dejo este plato, que de verdad está para chuparse los dedos, el otro día lo preparé con conejo, según ponía la receta pero... sinceramente no me gustó mucho, no se... el sabor tan fuerte de la carne, así que decidí cambiar la receta que tenia y prepararlo un poco a mi estilo, con langostinos, sepia y pollo, como para no gustarme más este...jeje dicen que el gazpacho tiene que quedar jugoso, no caldoso... yo como he dicho, hice un tuneo :)


Ingredientes

* 180 grs de Tortas para gazpacho manchego
*Langostinos
*Sepia (cortada en trocitos)
*Pollo (troceado)
*1 Pimiento rojo (en juliana)
* 1Cebolla (picadita)
aceite
perejil
ajo
1Tomate rallado
1'5 l de agua

* Cortar el pimiento en juliana y sofreír (reservar)
* En el mismo aceite sofreír un poco los langostinos (reservar)
* Sofreír el pollo, la sepia y la cebolla, añadir agua y un poco de colorante, cocinar durante un rato hasta que el pollo esté casi hecho, en ese momento añadir las tortas los langostinos y los pimientos
* Cocinar durante 15 minutos removiendo continuamente, rectificar de sal y listo para servir.


Os pongo aquí la receta original de mariatem de mr... por si queréis prepararlo así:

Ingredientes:

1 conejo
1 pimiento
2 tomates
1 cebolla
180 grs de tortas de gazpacho
50 grs de aceite de oliva
1'5 de agua
colorante, una pizca de especias para gazpacho (opcional)

Preparación:

En una cazuela freír el pimiento cortado en tiras, reservar, dorar el conejo cortado en trozos, sacar. Rehogar un poco la cebolla picada y añadir el tomate rallado. Una vez hecho el sofrito, incorporar el conejo, el agua, el colorante, y las especias, salar. Hervir una media hora, hasta que la carne esté cocida, seguidamente añadir las tortas y el pimiento. Cocer unos quince minutos, removiendo para que no se peguen.

domingo, 10 de mayo de 2009

Rosquetes fritos (receta canaria)




Esta receta es de mi tierra (Tenerife), que ganas tenia de comerlos, que viaje en el tiempo, vaya nostalgia que me dio, ayer me puse manos a la obra y la verdad que salieron clavados, gracias a los consejos de mi pastelero particular, mi hermano Rafa, al que acudo siempre que me asalta alguna duda, esta es su receta, no os la perdáis que están de lujo :)


Ingredientes:

* 1/2 Kg de harina
* 150 grs de mantequilla
* 3 huevos
* 13 grs de sal
* 1 sobre de levadura Royal
* Anís en grano
* Ralladura de 1 naranja
Para el almíbar: 500 grs de azúcar, 250 ml de agua
Preparación:
Preparación de el almíbar:
Poner en un cazo el agua y el azúcar hasta que hierva, en ese momento apagar y reservar.
Preparación de los rosquetes:
- Se pone todo en un bol y se amasa.
- Coger un poco de masa, estirar, hacer la forma del rosquete.
-En una sartén poner aceite de girasol a calentar.
- Freír los rosquetes a fuego medio hasta que queden doraditos, poner en papel absorbente.
- Encender el fuego y en un cazo poner un poco de almíbar ( como medio cucharón) echar unos cuantos rosquetes y con una paleta ir removiendo para que se pegue el almíbar por todos lados, estarán listos cuando veáis que están blanquitos como en la foto, hacer la misma operación hasta terminar los rosquetes.
- IMPORTANTE colocar en rejilla para que se seque el almíbar.
Y listo, ya tenéis unos rosquetes canarios como la copa de un pino jaja
Receta de : Rafa ( mi hermano)

lunes, 4 de mayo de 2009

Tarta mousse de chocolate

Esta tarta la hice para el día de la madre, espero que os guste, es muy fácil y en poco tiempo se hace, en lo que más tardé fue en la decoración, pero que vamos... que en 30 minutillos tenéis lista una tarta exquisita.


Para la base:
* Bizcocho ( en este caso he usado bizcocho casero, podéis usar soletillas, sobaos, eso al gusto)
* Baileys
* Leche
* Azúcar
En un bol poner leche, Baileys y un poquito de azúcar, batir bien y luego mojar bizcocho y poner en la base del molde (reservar)

Para el mousse:
* 1 tableta de chocolate
* 3 huevos
* 200 ml de nata
* 105 grs de azúcar
Preparación:
- Fundir el chocolate al baño María o en el microondas, añadir la nata y remover (reservar)
- Batir bien el azúcar con las yemas , añadir esta mezcla al chocolate y añadir un poquito de Baileys.
- Montar las claras y añadir una cucharada de azúcar (montar a punto de nieve)
- Mezclar todo con movimientos envolventes y verter la mezcla sobre la base de la tarta.
- Meter en la nevera.
Si queréis decorarla como la mía solo tenéis que hacer una crema de trufa de la siguiente manera:
* 50 grs de chocolate fondant
* 125 ml de nata para montar
* 25 grs de azúcar
- Montar la nata con el azúcar y cuando esté semimontada añadir el chocolate fundido.
-metéis la crema en una manga pastelera y a decorar :)

Adorno de las hojas: Lavar y secar unas hojas naturales, fundir chocolate y con una brocha pintar las hojas por detrás, meter en el congelador 1 minuto ó 2, hacer otra vez la misma operación, pintar con chocolate y al congelador, luego lo que tenéis que hacer es quitar la hoja natural con cuidado y listo para decorar.
Tengo que decir que para mi gusto estaba mejor la tarta al segundo día de haberla preparado

domingo, 3 de mayo de 2009

Rosquillas Santa Clara

Ingredientes:

Por cada huevo utilizado poner:
* 3 cucharadas azúcar
* 3 cucharaditas de levadura
* 1 taza tamaño café de aceite de oliva
* 1 copita de anís
* Azúcar glass
* Harina ( la que admita)
Preparación:
- Batir los huevos con el azúcar, añadir el aceite, el anís, la levadura y batir para que no se formen grumos.
- Una vez mezclado los ingredientes añadir la harina despacio, hasta que la masa no se pegue en los dedos.
- Coger un poco de masa y formar las rosquillas
- Freír en aceite bien caliente, poner en papel absorbente y luego espolvorear con azúcar glass
- También puedes pasarlas por azúcar con canela, pero esto se hace cuando están calientes


Receta de: lalas