viernes, 16 de julio de 2010

Hojaldres de Astorga

Hoy os traigo estos hojaldres, la foto no les hace justicia, están muy buenos, esta vez utilice hojaldre de mercadona y la verdad que no subió casi nada, cosa rara...... pero así es, algo ha fallado, de todas formas os recomiendo el del Lidl que es buenísimo, otro día os pondré una buena foto.


Ingredientes:

* 1 lamina de hojaldre fresco (os recomiendo el de Lidl 100%)
* 500 ml de agua
* 3 cucharadas de miel
* Unas gotas de zumo de limón

Preparación:

-Estirar la lamina de hojaldre.
-Con un cuchillo bien afilado cortar rectángulos de 4 x 5 cm
-Con ayuda de un descorazonador de manzanas hacer un circulo central a todos los hojaldres, esto es IMPORTANTE para que después empape bien el almíbar.
-Poner en la bandeja de horno sobre papel vegetal
-Meter en el horno precalentado a 190º calor arriba/abajo hasta que estén dorados.
-Sacar y dejar enfriar.

Para el almíbar:
-Poner en una olla el agua, el azúcar, la miel y las gotas de zumo de limón.
-Dejar que comience a hervir, una vez que empiece a hervir dejar a fuego fuerte durante 5 minutos, bajar el fuego al mínimo, esperar 1 minuto.
-Comenzar a echar los hojaldres, dejar durante 20 segundos, dar la vuelta y dejar 20 segundos más, ir sacándolos a una bandeja y dejar reposar.
- Están más ricos al día siguiente.
Con los circulitos pequeños se puede hacer el mismo proceso para aprovecharlos.



Receta de : isasaweis (bellablanca en MR)

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