miércoles, 5 de octubre de 2011

Chinois a la crema

Muy bueno y entretenido de hacer, queda con un sabor suave exquisito, si el yogur que vais a usar es natural mi consejo es que pongáis en vez de 50 grs de azúcar pongáis 60 grs.

Ingredientes:

* 375 grs de harina de fuerza
* 15 grs de levadura prensada seca
* 50 grs de margarina,
* 50 grs de azúcar
* 1 huevo
* 100 grs de yogur
* 50 ml de leche

Ingredientes para la crema de vainilla:

* 400 ml de leche
* 1 sobre de puding de vainilla
* 100 grs de azúcar

Ingredientes para dar brillo:

* Mermelada de melocotón o albaricoque
* Agua


Preparación:

Poner en un bol la harina, la margarina, el yogur, el huevo, el azúcar y la levadura diluida en la leche templada.
- Amasar unos minutos hasta que la masa se quede suave y elástica ( si necesita un poco mas de harina para manejarla se le puede agregar)
- Dejar reposar la masa tapada con un paño o plástico film hasta que haya doblado su volumen.
- Mientras preparar la crema del relleno de la siguiente manera: de los 400ml de leche separar 100ml y disolver el sobre de puding y el azúcar, el resto de la leche llevarlo a ebullición, cuando comience a hervir retirar del fuego y añadir el vaso que teníamos reservado.
Poner otra vez al fuego sin parar de remover hasta que espese.
- Cuando la masa 1ª haya doblado su volumen quitarle el aire amasando de nuevo y estenderla formando un rectángulo de 40x30 cm aproximadamente.
- Extender la crema del relleno que estará fría o templada y enrollar la masa como si se tratase de un brazo gitano.
- Cortar porciones de unos de unos 3 dedos de grosor.
- Colocar un molde engrasado, con la crema mirando hacia arriba, dejar levar nuevamente hasta que haya doblado su volumen y ocupen la totalidad del molde.
- Pintar con huevo batido delicadamente y llevar al horno precalentado a 200º durante 30- 40 minutos, si se dora demasiado deprisa tapar con papel de aluminio y dejar que termine de hornearse.
En un vaso poner 2 cucharadas de mermelada de melocoton o albaricoque y 2 cucharadas de agua, remover, meter en el microondas 20 segundos, remover nuevamente y pincelar el chinois para darle brillo.

Nota: si no encontráis puding de vainilla podéis usar un sobre de flanín.





Receta de : cracky MR

No hay comentarios: