sábado, 29 de octubre de 2011

Galletas de cerveza

Aquí tenéis unas galletitas hojaldradas, pocos ingredientes y buen resultado.



Ingredientes:

* 200 grs de mantequilla a temperatura ambiente (mantequilla No margarina)
* 1 yema de huevo
* 300 grs de harina
* 2 cucharadas y media de azúcar
* 8 cucharadas de cerveza
* Una pizca de sal
* Azúcar para espolvorear

Preparación:

- Batir la mantequilla hasta que este cremosa.
- Batir la yema con las dos cucharas y media de azúcar y añadir a la mantequilla.
- Añadir la cerveza y la sal y mezclar bien.
- Añadir la harina poco a poco.
- Estirar la masa que quede con un grosor de unos 3 mm y formar las galletas con un cortapastas.
- Poner sobre papel de hornear y espolvorear cada galleta con azúcar generosamente.
- Meter en el horno precalentado a 18oº durante 20 minutos aproximadamente (depende del horno) o hasta que empiecen a dorarse ligeramente.








Receta de: la cocinita de Beatriz

No hay comentarios: