martes, 1 de mayo de 2012

Rosquillas blanditas ( Señora Orlanda) buenísimas

Unas rosquillas tan blanditas que da gusto meterles un bocado, la masa no lleva azúcar, pero por eso no os preocupéis que quedarán en su punto de azúcar con el almíbar, unas rosquillas de lujo ;-)


Ingredientes para la masa:

* 4 huevos
* 1 kg de harina
* 250 grs de mantequilla derretida
* 100 ml de leche
* 200 ml de anís
* Ralladura de 1 limón
* 1 sobre de levadura química
* 1 pizca de levadura de panadería (levadura fresca). La podéis comprar en Mercadona o en panaderías.

Preparación:

- Mezclar todos los ingredientes y añadir la harina mientras se va formando una masa que no se pegue en las manos.
- Dejar reposar durante 1 hora y media.
- Estirar la masa y formar las rosquillas del tamaño deseado.
- Freír en aceite,muy importante dejar enfriar antes de pasar por el almíbar

 Para el baño de almíbar:

* 125 ml de agua
* 200 ml de anís
* 5 cucharadas de azúcar

- Mezclar los 3 ingredientes bien y bañar las rosquillas.
- Y luego rebozar las rosquillas por azúcar mezclada con canela.








 Receta de : kanela y limón